Инспекция по контролю за использованием объектов недвижимости ДИЗО

Инспекция по контролю за использованием объектов недвижимости Департамента 
по имущественным и земельным отношениям города Севастополя

Начальник Инспекции – Черных Сергей Александрович.

Прием граждан Начальником Инспекции недвижимости осуществляется по адресу: 
г. Севастополь, ул. Советская, 9, каб. 3, каждый 1-й и 3-й вторник месяца с 15.00 до 18.00. Предварительная запись на прием по телефону (8692) 54-21-51.

Заместитель начальника Инспекции недвижимости – Стоцкий Виктор Николаевич.

Наименование отдела

Ф.И.О. руководителя

Телефон

Территориальный отдел контроля за использованием земельных участков по Ленинскому и Нахимовскому районам   

Макаров Владимир Анатольевич

54-72-24

Территориальный отдел контроля за использованием земельных участков по Гагаринскому и Балаклавскому районам  

Дмитренко Игорь Владимирович

54-72-24

Отдел контроля за использованием имущества

54-21-50

Сектор контрольно-аналитической работы

Печенева Юлия Николаевна

55-60-48   

Для получения разъяснений о порядке осуществления деятельности Инспекции недвижимости Департамента, физические лица, юридические лица, индивидуальные предприниматели или их уполномоченные представители обращаются:

- лично по адресам: 299011, г. Севастополь, ул. Ленина, 2, 
или: 299011, г. Севастополь, ул. Советская, 9;

- в письменном виде почтой по адресам: 299011, г. Севастополь, ул. Ленина, 2, или: 299011, г. Севастополь, ул. Советская, 9;

- по телефону: +7 (8692) 54-21-51;

- в электронном виде на адрес электронной почты: dizo@sev.gov.ru, либо с помощью официального сайта в порядке, определенном законодательством об обращениях граждан.

График работы Инспекции недвижимости Департамента:

Понедельник - четверг: 9:00 - 18:00;

пятница: 9:00 - 16:45;

Перерыв: 13.00 - 13.45;

Выходные дни: суббота, воскресенье.

Уважаемые граждане!

Уведомляем Вас, что в связи с передачей функции муниципального земельного контроля из Департамента по имущественным и земельным отношениям города Севастополя в Департамент городского хозяйства города Севастополя, Управление земельного контроля Департамента по имущественным и земельным отношениям города Севастополя реорганизовано в Инспекцию по контролю за использованием объектов недвижимости Департамента (далее-Департамент) по имущественным и земельным отношениям города Севастополя.

Инспекция по контролю за использованием объектов недвижимости Департамента в рамках своей деятельности реализует следующие задачи:

1. Участвует в реализации федеральных программ, разработке и реализации городских программ, связанных с рациональным использованием земель, находящихся в границах субъекта Российской Федерации ‒ города федерального значения Севастополя.

2. Реализует полномочия собственника по контролю за использованием земельных участков и другого имущества, находящегося в собственности города Севастополя, на основании соответствующих нормативных правовых актов.

3. Выступает от имени арендодателя объектов недвижимости и земельных участков (за исключением лесных участков), находящихся в собственности города Севастополя, при проведении проверок соблюдения условий использования.

4. Осуществляет контроль за выполнением условий договоров аренды, условий сохранения и использования недвижимого имущества имущественных комплексов, переданных в пользование по договорам аренды.

5. Проводит работу в рамках полномочий по возврату недвижимого имущества, находящегося в собственности города Севастополя, после окончания срока действия (расторжения, признания недействительными) договоров аренды имущества.

6. Участвует в установленном порядке в выявлении непрофильных активов, неиспользуемого или используемого не по назначению имущества.

7. Осуществляет контроль за использованием по назначению и сохранностью земельных участков, объектов недвижимости и иного имущества, находящихся в собственности города Севастополя, при выявлении нарушений принимает в соответствии с законодательством необходимые меры для их устранения.

8. В порядке, установленном Департаментом, участвует в предоставлении земельных участков, в том числе в предоставлении земельных участков в пользование в порядке, предусмотренном Земельным кодексом Российской Федерации.

9. В пределах своей компетенции участвует в подготовке решения
о принудительном изъятии земельных участков и прекращении прав
на земельные участки в порядке, предусмотренном законодательством, в связи с их неиспользованием по целевому назначению или используемых
с нарушением законодательства Российской Федерации, ведет реестр указанных земельных участков в порядке, установленном директором Департамента.

10. В пределах своей компетенции принимает участие в проведении инвентаризации земель, объектов недвижимости, иного имущества, находящегося в собственности города Севастополя, в интересах города Севастополя в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации и законами города Севастополя.

11. Осуществляет мониторинг земель, земельных участков, объектов недвижимости, движимого имущества на территории города Севастополя
в целях вовлечения их в гражданский оборот. Выявляет неиспользуемые земли, земельные участки, бесхозяйные объекты, вносит предложения об их учете и возможных вариантах их использования.

12. Организует в пределах компетенции мероприятия по противодействию коррупции в Инспекции недвижимости.

13. В рамках полномочий принимает участие в принятии решения об использовании земельных участков, находящихся в государственной собственности Севастополя.

14. Реализует порядок взаимодействия органов исполнительной власти города Севастополя при осуществлении прав собственника имущества и учредителя государственных унитарных предприятий, казенных предприятий, учреждений города Севастополя.

15. Осуществляет проверки соблюдения арендаторами гражданско-правовых обязательств в отношении объектов аренды, в порядке, установленном Правительством Севастополя.

16. Осуществляет обследования объектов земельных отношений без контакта с правообладателем, в случаях наличия доступа, для определения наличия, либо отсутствия оснований проведения контрольных мероприятий.

17. При проведении проверок устанавливает наличие у арендатора задолженности по арендной плате за переданные в аренду объекты недвижимости (или) по начисленным неустойкам, штрафам, пеням. В случае наличия задолженности информирует уполномоченные структуры подразделения Департамента для урегулирования конфликта в досудебном порядке.

18. Выдает заключение о надлежащем (ненадлежащем) использовании земельного участка, объекта недвижимости, переданного в аренду, в случае заключения договора на новый срок, переоформления договора аренды.

19. Принимает участие в учете объектов собственности города Севастополя в Реестре собственности города Севастополя и производимых
с ними сделок путем предоставления сведений о фактическом использовании земельных участков и иного имущества.

20. Проводит анализ сохранности и использования по назначению правообладателями (пользователями) имеющихся у них объектов государственного имущества, включая использование в соответствии
с целевым назначением, видом разрешенного использования объектов, а также уставными целями и задачами правообладателей (пользователей).

21. Принимает участие в предоставлении государственных услуг,
в соответствии с нормативно правовыми актами Правительства города Севастополя, с учетом компетенции, установленной действующими административными регламентами.

22. Проводит обследование земель, земельных участков, на которые выданы разрешения в соответствии с порядком и условиями размещения на территории города Севастополя объектов, которые могут быть размещены на землях или земельных участках, находящихся в государственной собственности, без предоставления земельных участков и установления сервитутов, на предмет соблюдения условий размещения.

23. Осуществляет выявление и принимает меры по устранению нарушений порядка владения, пользования и распоряжения государственным имуществом, находящимся в собственности города Севастополя, установленного законодательством Российской Федерации и законодательством города Севастополя.

24. Проверяет соблюдение ограничений полномочий правообладателя (пользователя) по распоряжению объектами имущества, находящимися в государственной собственности, установленных законодательством Российской Федерации, законодательством города Севастополя.

25. Осуществляет контроль за наличием согласований совершения сделок с объектами имущества, в том числе, посредством получения таких согласований, направленных структурным подразделением Департамента, а также наличия полномочий лиц, выступающих от имени правообладателя (пользователя) при заключении договоров.

26. Проводит проверки сохранности имущества, закрепленного за государственными унитарными предприятиями, государственными учреждениями, а также переданного в установленном порядке иным лицам, правомерность распоряжения им, а также наличия распорядительного документа, предоставляющего разрешение на списание (уничтожение) объекта имущества, находящегося в собственности г. Севастополя.

27. Участвует в проведении инвентаризации объектов государственного имущества в порядке, установленном законодательством Российской Федерации и законодательством города Севастополя.

28. Проводит проверки исполнения требований (претензий), выданных должностными лицами Департамента об устранении выявленных нарушений.

29. Инициирует проведение документарных проверок, данных бухгалтерской и иной отчетности.

30. Участвует в проведении экспертизы проектов договоров при совершении сделок с объектами собственности города Севастополя на их соответствие законодательству Российской Федерации и законодательству города Севастополя.

31. Инициирует, в случаях предусмотренных законодательством Российской Федерации, аудиторские проверки государственных унитарных предприятий, казенных предприятий города Севастополя.

32. Осуществляет иные полномочия в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством города Севастополя.

В соответствии с Положением, утвержденным постановлением Правительства Севастополя от 22.09.2016 № 883-ПП, с изменениями, принятыми постановлением Правительства Севастополя от 17.09.2018
№ 604-ПП «О внесении изменений в постановление Правительства Севастополя от 22.09.2016 № 883-ПП «Об утверждении Положения о Департаменте по имущественным и земельным отношениям города Севастополя» Департамент является исполнительным орган государственной власти города Севастополя, реализующим государственную политику и нормативно-правовое регулирование в сфере имущественных и земельных отношений, отраслевое и межотраслевое управление в сфере имущественных и земельных отношений, функции по оказанию государственных услуг, управлению и распоряжению государственным имуществом, которое находится в собственности города Севастополя, действуя в рамках гражданско-правовых отношений, при этом нормы Федерального закона от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора)» не применяются.

 

 


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone refresh arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close